当前位置:首页 > 创新服务 > 云注册局服务 > 热点信息
向下一代安全可信的互联网迈进 CNNIC发布网站可信认证产品—网.信
2014年10月13日 10:01作者:
[ 字号: ]
  9月29日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京举办“网站可信认证平台”(简称“网•信”)发布会暨国防类网站认证合作启动仪式。总参谋部信息化部通信资源管理办公室(中国长城互联网,简称“长城网”)领导,中国国防科技工业企业管理协会秘书长李洪彦,CNNIC负责人李晓东等出席会议并致辞。

  长城网领导表示,本次与CNNIC合作推出的国防类网站网信安全认证产品,将有助于国防机构信息化工作的规范有序开展。军工国防类网站将通过“网•信”安全认证产品的安全服务,切实有效的提升网站安全防护水平。
 
  李晓东指出,CNNIC联合长城网共同推出的备军工级安全防护的“网•信”服务产品,是充分发挥CNNIC在互联网基础资源管理运行方面的宝贵经验和技术优势,践行我国构建安全可信互联网战略的重要努力。“网•信”服务将从根本上防止网站被篡改,打造安全、可信的网络环境,解决互联网治理中“不信任”的关键问题。

  
  “网•信”产品是CNNIC依据多年域名实名制认证及网络安全检测管理经验,结合中文顶级域名的发展需求,建成的基于中文顶级域名的网站可信认证平台。“网•信”服务分为身份认证、网站安全扫描、DNS安全扫描三个环节,提供基于中文域名的认证标识,可对网站的安全进行全方位“体检”。“网•信”产品通过国际领先的防伪加密技术和检测技术,为企业解决网站被仿冒等难题,全面提升网络信誉度。网站通过专业注册服务机构申请认证、CNNIC审核发放数字证书、服务器部署标识三个步骤后,网民在浏览网页即可实时查看到认证信息。
 
  目前,中国网民数量已超过6亿,移动互联网、物联网、云计算、智慧城市等各细分领域蓬勃发展,中国的下一代互联网已呈现出无穷大的想象图景。而在全球互联网进入发展与治理并重的大背景下,安全可信将是中国下一代互联网可持续发展的前提与保障。业界普遍认为,“网•信”产品的推广和普及,将有助于提升我国互联网公信力,建立健全互联网安全信任体系,推动今年鲁炜主任在伦敦提出的全面建设下一代安全可信互联网的国家战略实施。
 
  CNNIC合作伙伴:中企动力、新网互联、新网数码、大庆卓创、中科三方、中万网络、东方网景、国旭网络以及相关互联网企业代表共同参加了此次发布会。
联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心